Happy Birthday!

Happy Birthday!
Пешком идти домой нет сил, и денег – ехать на такси,
И стоило б остаться.
А, может быть, нырнуть в нутро почти уснувшего метро
В портал конечных станций…
Бродить на ощупь в темноте. Искать своих – не ты, не те –
Шуршать в крысиных гнездах…
Через коллектор – ветра вой, а где-то там, над головой
Горланят happy Birthday!
 
Уснуть, придвинувшись к стене, поняв, что в роме и вине –
Ни истины, ни правды.
Проснуться рано… Поезда сейчас помчат туда-сюда,
А крысы ищут завтрак.
Пешком домой идти нет сил, но ты остаться не просил,
И я бреду устало –
Петляю между двух миров: метро – портал – опять метро,
Такой вот адский слалом.
Не знаю с кем, не знаю где – в миру, в загробье, в суете,
Меня застанет солнце.
А happy Birthday в вышине опять кричат… Неужто мне?
Эх, черт возьми, придется
Опять карабкаться наверх, по стыкам вер, по рёбрам вех,
Пока еще не поздно…
А, выбравшись, прозреть – ничто… Не те, не та, не ты, не то
нужны мне…
Happy Birthday!