Увы...

Увы...
Лазурные волны море гоняет,
бьётся о скалы, лаская песок;
набросок земного дивного Рая
Солнце выводит, как будто Ван Гог.
Алмазной пыльцой на трепетной глади
блёстки танцуют божественный вальс;
а чайки, кружась в небесной спирали,
вторят им в танце - прекрасен альянс!..
Но к вечеру в миг закатного звона
зыби янтарной палитрою слёз
рисуют у кромки сини полотна
звёздам о том, что, увы...не сбылось....