Я был ангелом когда-то...

Я был ангелом когда-то...
Какой прок в крыльях, если вы не чувствуете дуновения ветра на своем лице?
Осенний ковёр шуршит под ногами;
листьями устлан мой путь в никуда,
усыпан золой и проклят богами,
белых нет, чёрных полос череда.
Беспечный был ангел в Небе когда-то,
ради любимой стал смертным простым;
разгневались боги:" Что за отрада?!
Вечность менять на мгновенный экстрим!"
Живя среди книг, меж строчек поэтов,
Солнце встречая, закату вослед,
мечтал о любви из дивных сонетов,
праздник навеки вобрать, как Эрнест;
коснуться волос и бархатной кожи,
сердцем, рукою почувствовать дрожь;
касание волн и ветра, о Боже,
в райском Эдеме познать не даёшь!
Я счастлив сейчас во власти быть терций!
Снова готов повторить свой прыжок!
Любовный муст слаще жизни без смерти!
Хоть и достался всего лишь глоток...