Вмиг притворившись сонною луна

Вмиг притворившись сонною, луна,
Бродила синим небосклоном.
Грустна, серебрянна и холодна
Покой дарила для влюблённых
И украшала негой полотно,
Где звёзды бисером расшиты,
Не будь её, то было бы темно,
Что ночь без этой дивной свиты?
Как королева свой покинув трон,
Таинственно, без объясненья.
Из облаков туманный капюшон
Надев, исчезнет на мгновенье...
И станет бархатная ночь черна,
Замрут все звёзды, как в нирване...
Вселенная изменит вмиг тона,
Продолжив путь свой в океане...