Шла она, опустивши голову(не принятое в конкурс)

Шла она, опустивши голову,
Что сегодня их ждёт,- денег нет...
Вечерело, и ветер дул в колокол...
Загадала...чтоб с неба - ответ...
А мороз щипал щёки алые,
И сквозь тонкую шаль он пролез.
Вся дрожала, хоть Бог бы сжалился,
И забрал у неё тяжкий крест.
Под ногами так скользко - наледи,
Осторожно идёт сквозь пургу.
На лице тает снег - кристаллики,
Вдруг споткнулась... "Сейчас упаду..."
Вниз глядела, и тьма раздвинулась...
На снегу, как комочек лежит,
Развернула, сто долларов, кинулась...
В магазин, прочитав сто молитв...
Там купила подарки, ёлочку,
Детворе чтобы радость была...
Твёрдо знала - пройдёт, что солоно,
И Сочельник подарит крыла...
А наутро всё тот же колокол
Возвестил, вот он - праздник святой...
Белой стайкой кружились голуби,
И один среди них - Ангел твой...