ВСЁ

16 июля 2019.
 
Мои стихи сродни орешкам;
ядро хранят под скорлупой.
И потому за видом внешним
скрывают внутренний. Другой.
 
Но, чтобы до него добраться,
порою надо много знать...
Чудес на свете, друг Гораций,
так много... Все не отыскать!
 
Вот, вроде, всё открыто взору,
и суть стиха насквозь видна...
И всё же, будто залп "Авроры",
всего лишь выдумка она.
 
А истина? Та скрыта рядом;
всего лишь руку протяни,
и, словно ночью звездопада,
сумей в ладонь поймать огни,
 
и ощутить всю прелесть чуда,
и насладиться ей с лихвой...
Сумей лишь только из-под спуда
извлечь ВСЁ, спрятанное мной.