ТОСКА (из цикла БЕЛОЕ И КРАСНОЕ )

ТОСКА (из цикла БЕЛОЕ И КРАСНОЕ )

Аудиозапись

16 марта 2009.
 
Что осталось? Наган и фуражка.
Аксельбанты и пара погон.
Умирать, в общем, братцы, не страшно:
есть в нагане последний патрон.
 
Где-то рядом, за морем, Россия.
Вдалеке где-то манит Париж.
Но впустую растрачены силы,
да и денег в кармане… шалишь!..
 
Каждый день выхожу я на берег,
и на север сквозь слёзы смотрю…
Я уже не открою Америк,
«Джиоконду» я не сотворю.
 
А тоска, как и море, безбрежна…
На прощанье швырну голышом,
и свинцово-тяжёлая нежность,
словно ангел, придёт за душой.
 
музыка и исполнение Олега Елизарова