печальное постоянство

а время куда-то уходит,
болезненно хвост поджав,
не спешит, кажется, вроде,
но слезает,
словно с платана кора.
 
убегает горною речкой,
чье течение можно понять,
бросив палку, камень. осечкой
давится час на часах.
 
давится смогом прохожий,
давится костью пёс.
я давлюсь от невозможности
воплощения моих грёз.
 
серое небо не колется,
плюя на город желтком.
деревья к траве не клонятся,
под снегом или дождем.
 
пасмурно, хмуро и вечно
раскинулась непогода.
голые ветки на плечи
падают вздох за вздохом.
 
печальное и пустое,
одинокое горе-пространство.
не зима, а темная осень
дарит нам постоянство.
 
январь 2020