В познании, значимость ума ...

В познании, значимость ума, не следует преуменьшать,
Не стоит только забывать, что есть и иные компоненты,
О разуме, мы забываем, когда нас, вдруг, обуревает страсть,
Одни их восхваляют, другие начинают подавлять,
А разум их не отвергает, а ищет причину, аргументы.....)))