Мир переполнен всевозможной чепухой...

Мир переполнен всевозможной чепухой,
Не каждому дано, в ней отделить зерно от плевел,
В тех снах, где Явь сверкает новизной,
Что большей частью состоит, из наших заблуждений.

А проще говоря, из слов, которым придаём значение,
Что в наших душах поселяются порой,
А в результате получаем сон, из наших приключений,
В которых часто жертвуем своею головой.

Источник слова, никому, похоже, не известен,
А то, что неизвестно, везде покрыто мглой,
В которой зарождаются все наши интересы,
Да намерения души — порочной, иль святой.

Она в словесных дебрях, готова заблудиться,
Ей не понять где правда, а где сокрыта ложь,
И не понять ей то, что может Явь сегодня сниться,
А завтра, явится пред ней, сам конь в пальто.

Тут есть над чем задуматься, заблудшей в снах душе,
Но ей не до того, когда она пришла на бал забыться,
На карнавал из грёз, где маски все, как будто на одно лицо,
В безликой Яви, может всё случиться.

В чём состоит проблема бессмертия души,
А может нет проблем, а мы их сами, не подумав, создаём,
Очерчиваем круг и табуируем запреты, для себя свои,
Тем самым ограничив, Бытие, в котором все живём.

Задача у души одна, покинуть этот круг дилемм,
Но ни одной душе, похоже, это сделать не удастся,
До той поры, пока мы не сорвём запретный плод себе,
А надкусив его, мы будем вкусом его дивным наслаждаться.

Тем, о котором, так много и упорно говорят,
Особенно о Змее, что охраняет это древо,
При этом умолчав, что за чертой лежит, очередной, обман,
Где мудрость с глупостью, по сути, не сидят без дела.

Так по чему же мудрость надо охранять,
Когда она сама, не знает, что это такое,
У ней особенность одна, ей с глупостью не надо воевать,
Она и поступает так, не оттого ль её душа бессмертна и свободна.

Не позабыв, при этом, что в мире относительном, не всё так односложно.......)))