Когда душа, освободит себя от сна...

Когда душа, освободит себя от сна,
Не раньше, как не увидит в Яви предрассудка,
А также будет думать, мыслить, ясно голова,
Чтобы, не обвинять себя, в немыслимых поступках.

Не важно верим, или нет мы в этот сон и Явь,
Нам просто надо знать, что их не существует,
Но чтобы это, пусть и не сразу, надо осознать,
Что мир совсем не тот, который мы его себе рисуем.

Признаться надо, что художники, не Бог весть, и какие,
Историю посмотришь, то сразу видно с головою не лады,
Вопрос в другом, как всё ж могло произойти такое,
Что начинаем мы, в своих грехах, лишь Бога одного винить.

Конечно, явно на лицо, все признаки болезни,
Весь мир заполонила ложь, откуда не возьмись,
А голос правды слышен тихо, крайне, осторожно,
Но слышен душам, что далёки, от повседневной суеты.

У них настроен идеально, зрение и слух, и голову, на надо занимать,
Что позволяет им прекрасно знать, о таинствах Природы,
Но есть одно, что мудрецам, да и богам, похоже, не понять,
Что есть Любовь, что нас встречает и провожает, вечно, на пороге.

И что измениться, когда сумеем пересечь порог,
И есть ли он, когда душа установила, что его не существует,
Но если так, то и души, похоже, нет — логический итог,
Но есть "глупец", которого вопрос подобный, не интересует.

Ему и дела нет, до этой гимнастики, заблудшего ума,
Но почему то, мир его счастливчиком считает,
Он полностью свободен, не думает о вечном, некогда, когда,
И этот мир, мир грёз и миража, он часто раздражает.

И этот факт, нам отрицать, похоже, что никак нельзя,
Не потому ли над "глупцом", так ярко светит Солнце,
Работает как надо, не спит, проснувшийся всегда,
Учёные же утверждают что светило, гаснет, но это не пугает мудреца,

До этого ещё дожить не плохо б было господа,
Но доживёт «глупец», тот самый, что греется под Солнцем........)))