До той поры, пока и вера, и безверие не отыщут свой приют...

До той поры, пока и вера, и безверие не отыщут свой приют,
Познание любое, будет рвать всё Сущее на части,
На те, где сон и Явь, нам постоянно лгут,
А Жизнь и Смерть, что карты разной масти.

Никто не будет знать, как именно его зовут,
И даже, глянув в паспорт, сумеет усомниться,
Всё есть мираж, а миражи не врут,
Пока всё это душам нашим сниться.

Так есть ли тот, кому не сниться ничего,
И  может ли ему, весь этот мир присниться,
Где плод запретный, только слово, не более того,
А Свет, есть та же Тьма, в которой должен ты родиться.

Где человеку, надо будет покинуть, лабиринт из грёз,
Но лишь тогда, когда душа к тому готова будет,
Чтоб осознать иллюзию, как Сущее наоборот,
И что сознание при этом не убудет.

Лишь только в этот миг, постичь сумеем Тишину,
Не будем слышать голоса в душе, да и снаружи,
И начинаешь просыпаться от всего, что видел в этом сне,
И узнаёшь себя во всём, что не покажется как чудо.

Ты вновь родился в этом мире грёз,
Ничто не изменилось, лишь изменилось наше восприятие,
Где ты свободен, задать себе любой вопрос,
Который по сути равен, вне порочному зачатию.

А что это такое, усердно, хочешь вспомнить ты,
И, вдруг, с улыбкой вспоминаешь, как ты искал ответы,
Ответа нет, да и не будет, всё это лишь пан ты,
А может глупость, которою ещё не наигрались дети.

Те самые, что за окном в песочнице сидят,
Свои миры пекут, в куличики играя,
А мать зовёт к обеду, поскольку стынет суп,
Но из чего он сварен, того никто не знает.

Слова имеются, чтоб обозначить, суповой набор,
Происхождение их, сокрыто вечной Тайной,
О ней ты узнаёшь, когда признал что ты Никто,
Тем самым никогда не будешь крайним.

Ты оказался в мире, где нет своих или чужих,
И вышел за флажки, где нет Добра и Зла,
Став человеком, Свободным от тоски,
И таковым твой мир, приветствует тебя..................)))