Мудрец не тот, кто сам признал в себе глупца...

Мудрец не тот, кто сам признал в себе глупца,
Скорее тот, кто постоянно и всему, учиться хочет,
Желая отличить, в конце концов, свой сон от Яви сна,
Которыми нам первый, всем головы морочит.

Зачем он это делает, известно лишь ему,
Да и тому, кто мир на пару с ним, нас вечно за нос водит,
Не в силах разобраться, где сон, а где та Явь, что вечно на виду,
Что милости на паперти ни у кого не просит.

Чтобы признать себя глупцом, проснуться бы не плохо было,
Какое там, когда все умными себя считать готовы,
На все вопросы отвечают бойко, где шило, а где мыло,
На всё ответят, даже если и не спросишь, хотя и без голОвы.

Такому мудрому, в рот палец лучше не клади,
Откусит в миг, к тому же и по локоть,
Не знает он, что окружают вкруг его, одни лишь миражи,
А он, знай обучает всех где полночь, а где полдень.

И главное, что верно всё, похоже, говорит,
Логично мыслит, аккуратно спорит,
Не понимая, что при этом очень крепко спит,
Скажи ему об этом, то возмутиться соизволит.

Книг прочитал, не подсчитаешь сколько,
И с каждой книгой, считал что больше знает он,
Да думал, что заблудиться в мире ему будет невозможно,
А в зеркало посмотрит, не узнаёт себя в лицо.

Переучился парень, сразу видно, сразу,
Но просыпаться, рано или поздно, всё ж придётся,
Чтоб в зазеркалье оказаться, не моргнув и глазом,
А как туда попасть, коль миражами, грёзами увлёкся.

Можно подумать, что там их будет меньше,
Не будет, на это можно не рассчитывать,
Но главное, нельзя там оставаться прежним,
Иначе можно заблудиться, да так, что и не выбраться.

Так может прав мудрец, признав себя глупцом,
Пытаясь отделить свой сон от Яви,
Поскольку осознал, что может быть и старцем и юнцом,
Да с юной девой, разгонять тоску в печали.

А постижение, непостижимой Истины, оставил на потом,
Прописан он в безвременье, там дни и тысячелетие не считают,
Поскольку кто Любит и любим, тот времени не замечает.......)))