Жена Лотова

Жена Лотова
Есенину
 
 
Мне осталась одна забота -
Нить надежды не упустить
Бег из жизни библейского Лота,
Не оглядываясь,всех простить
 
Он к Сигору бежал навстречу,
Я к Тебе летел в чудный край,
Где узоров волшебные речи,
Для поэтов желанный Рай
 
Он споткнулся, не оглянулся,
Где жена его тихо звала
Она в столб уже обернулась,
Солью стали любимой глаза
 
Тебе имени нет, но есть место,
Где живешь с сотворения дней
Ты жена нам там всем и невеста
И зовешь на свиданье скорей
 
И бежим мы, в пути спотыкаясь,
Убегая от жизни такой,
Не оглядываясь и все прощая,
Чтоб не помнить дорогу домой
 
Я бежал,и цеплялся о кочки
По дороге, но веря в судьбу,
Растеряв драгоценные строчки,
Но с надеждой,что лучше найду
 
И в краю, что мне был вожделенным
Встречу ту,что давно меня ждет,
Где живет все одним вдохновеньем,
И не будет пустых забот
 
Там она, как Рахиль совершенная,
За стихами однажды придет
Та единственная и драгоценная,
Кого ангел со мною спасет...
 
****