Друзья

Усталого крыла вдруг ветер молодой
Коснулся озорник, как будто бы случайно,
И небо поманило высью голубой
Полет продолжить над землей бескрайней
 
Мы с ним вдвоем живем одной мечтой
В своем полете, словно пилигримы,
Но не желали мы судьбы другой
Союз наш с ветром был неразделимый
 
Не ведая разлуки никогда, всегда одно ,
Мы были братьями под этим синим небом
Он страстный вихрь и я - его звено,
Ведь только в небе мы непобедимы
 
Но шли года и крепкое крыло
Уже искало отдыха земного,
А ветер все стучал ему в окно,
И не желал в друзья искать другого
 
"Я плоть земли и временный приют,
Душа моя нашла лишь в этих крыльях,
А ты мой друг, от юности летуч,
И не мечтаешь о покое в штилях"
 
Я жизнь прожил ,с тобой ее деля,
Судьбы найти мне лучше не случилось,
Прощай, и не зови с собой меня,
Не ожидай, чтоб юность возвратилась"...
 
****