Не посадили меня

Не посадили меня,а присудили,
Ну не "Нобеля",выше бери,
Тоже денег не заплатили.
За стихи мои дали "Гран-При".
 
Да.....народная слава покруче,
Ее тиражом не возьмешь,
И стихи мои столь же живучи,
Их запретами не изживешь.
 
Не посадили меня,а оценили,
В лагерях и на воле в Кремле,
Хоть и пальчиком часто грозили,
Всем досталось,не то,что бы мне.
 
Вот теперь пальцы веером братцы,
Я гуляю свой первый аншлаг,
Сам народ зарядил меня в святцы,
И вручил от себя мне свой флаг.
 
Не посадили меня,а сохранили,
Для потомков, как ценный хрусталь.
Мне любовью сполна заплатили,
Это лучшая в жизни медаль...
 
****