Блоку

Блоку
 
Ночь ,улица, фонарь в аптеке, на небе тусклая луна
Гремит "Хип-Хоп" на дискотеке, где "зажигает" детвора
Пивных бутылок звон в подъезде, дым сигаретный из окна
Духов дешевый запах бледный, и пляски с шумом до утра
 
День, два, неделя, следом месяц. Проходит год и нет конца
Куплетов скудных громких песен от новомодного певца.
Лихач чеченский вихрем мчится на внедорожнике отца
И девки с хохотом и визгом вночи встречают молодца
 
Веселый гвалт под небом слышен. Пьет,веселится наш народ.
Да..., здесь я буду не услышан, пока лежит нефтепровод,
Пока "Газпром" пропаном дышит, пока в миру банкир возвышен,
Пока деньгами всё здесь дышит и развращает этот сброд...
***
Коснусь ладонью твой гранит холодный, Невы суровый вздох
Над Питером повис, и вспомню я тогда, замерзший и голодный
Кронштадт на рейде и чугун мостов, и тех двенадцать, что в строю
Походном, спешат на "Финский" к перекличке поездов
 
И вспомню я её, в тот час назначенный и встречу ту, что снова пропустил.
И облик твой "шелками схваченный", и молодость свою, что прокутил.
 
Ночь, улица, фонарь в аптеке не повторится никогда
Стихи твои с серебряного века, не принесёт текущая Нева...
 
****