ЗИМУШКА СТЕЛЕТСЯ

Осень ушла этой тёмною ночью –
Видно, уйти ей настала пора.
Осень ушла, как положено… Точно
Тикали ходики нам, как вчера.
 
Месяц на миг, заглянувший в окошко,
Вдруг осветил огород, ближний лес, –
Хоть подставляй поскорее лукошко –
Манна как будто летела с небес!
 
Утро пришло – как светло на подворье!
Весело смотрят и банька, и дом…
Осень ушла в одеянии вдовьем,
Зимушка стелется белым ковром!