ЗИМНЯЯ НОЧЬ

В доме полночном
темно и покой,
А за окошком –
луна над стрехой!
 
Выйду на волю,
а там – намело.
В небе над полем –
светло, весело!
 
Звёзды, планеты
сбежались на бал!
Феи-кометы
толпой у зеркал.
 
Золото, свечи,
горят в серебре!..
Лучик далече –
мелькнул в янтаре.
 
Вот он пробился,
как зайчик, в снегу
И заискрился
в лесу, на лугу!
 
Крест осветил
над рекой, над селом,
Канул, застыл
подо льдом - хрусталем...
 
Нехотя скрылась
луна за село,
Зорька явилась –
и утро пришло!