СОЛОВЕЙ И КРИТИК басня

Однажды Соловья услышав, критик
Так изумился и глазами вкруг повёл:
« О, где же? Где же этот лирик?!»
Искал его, искал – но так и не нашёл.
 
В кустах на веточке сидела птичка –
Ни дать ни взять – как птенчик-воробей:
«Не может быть, чтоб эта невеличка
Так пела вдохновенно, как Орфей!»
 
Тут Соловей вновь выдал трель-колено –
Сомнений нет:
Да, это он поёт!
И тут же критик принялся за дело –
Всё разложил – не зря коньяк он пьёт.
 
И сделал вывод: «Плохо – не умеешь,
Размеры путаешь...
Ну, нет, ты – не певец...
Учиться надо – это вне сомнений,
Вот попугай – пример, ещё – скворец!»
 
Вот так в искусстве, милые друзья,
Гнобит завзятый критик Соловья
За то, что тот похож на воробья,
Не знает нот, бекара и ферматы,
Поёт себе в божественном формате!