ОЧАРОВАН СТОЮ…

Слышу я,
О чём шепчутся листья,
Как шуршат облака
В небе заревом, чистом.
Вот берёзки сбежались
И поют на юру,
Косы их разметались
На осеннем ветру.
 
Капли вдруг –
Серебристая осыпь,
А на глади пруда –
Фортепьянная россыпь!
Дождь сильней застучал –
Бьёт, как в бубен, танцует…
Очарован стою,
Сердце бьётся, ликует!