СОРНЯКИ

СОРНЯКИ
Рассвет в окно крадётся нежно,
Поёт петух "Вставать пора!"
Рвать сорняки иду поспешно
До пекла, с самого утра.
 
Мне б постараться нерадивой
Все сорняки поудалять,
Но, Боже, как они красивы!
Невинны и какая стать.
 
С осанкой гордою крапива,
А дальше царственный лопух,
Шикарный куст, ну, просто диво,
Я в восхищенье, просто ух-х-х!
 
И незабудки так и манят,
Гляжу на них, как хороши!
Слегка мне голову дурманят,
Такая радость для души.
 
Вот кровохлёбка распустилась,
Так это ты кровь пьёшь мою?
Что покраснела? Застыдилась?
Прощаю слабость я твою.
 
Ну, как же мне всё это чудо
Спровадить запросто с гряды?
Так взять и выбросить отсюда,
С корнями вырвать из земли.
 
Ведь сорняки есть часть природы,
Так пусть всё пышет и растёт,
Под лучезарным небосводом
Им силы сам Господь даёт.