Мои бабушка и дедушка

БАБУШКА
Край родной, моя деревня,
Пруд, тропинка, скромный дом,
Самовар стоит, варенье,
Солнце светит за окном.
Пламя в печке резво пляшет,
Пахнет хлебом, молоком,
Суетится баба Клаша,
В доме "дым стоит столбом".
Нежный голос, взгляд лучистый,
Звёздный свет в больших глазах,
Головной платок цветистый
И румянец на щеках.
Стул подвинув, села рядом
И как в детстве обняла,
И спросила, нежно гладя,
"Внучка, как твои дела?
Не грусти моя родная,
Нет давно в живых меня,
В твоём сердце я живая
Я во сне к тебе пришла".
 
Дедушка
 
Дед с петухами просыпался,
Стараясь не будить семью,
В сенях поспешно одевался
И в мастерскую шёл свою.
Не ведал дед безделье, скуку,
Любил он что то мастерить,
Его натруженные руки
Могли пилить, строгать, сверлить.
По вечерам читал газеты,
Небрежно нацепив очки,
Казалось, дед знал всё на свете,
Логично мыслил, по-мужски.
Чем больше времени проходит,
Тем лучше понимаю я
Судьбы тяжёлой повороты
Нёс дед достойно сквозь года.
Ушёл мой дедушка внезапно,
Покой нашёл на небесах,
Нельзя его вернуть обратно
И в сердце боль, в душе тоска.