Хорошая музыка невыносима...

* * *
Хорошая музыка невыносима,
От звуков душа обливается кровью,
Но есть карамельные образы Крыма,
Мотивчики радио и пустословье.
 
Безмыслие есть – в этой прочной гондоле
До пункта такого плывешь бестревожно,
Где скажут: «Простите, однако без боли
Проследовать дальше уже невозможно».
 
Подавится радио на полузвуке,
На ложе удобном плывущий подскочит:
«Как так?!» – «А вот так – потому что без муки,
Пожалуй, никто помирать не захочет».
 
А мимо плывут безмятежные лица,
И что им страданья и злобные черти?
Их души, сумевшие в музыку влиться,
Познали все опыты жизни и смерти.