Я прошу вас: не трожьте природу...

* * *
Я прошу вас: не трожьте природу,
На природе заборов не ставьте,
Не сливайте фекалии в воду
И земную кору не буравьте.
 
Если ставить – так уж не заборы,
А надежные стены и башни,
Лишь тогда огорченные воры
Осознают: их замыслы зряшны.
 
Если боженька распорядился
Слить фекалии внутрь водоема,
Позаботьтесь, чтоб слив находился
В отдаленье от вашего дома.
 
Ну а если вам звезды велели
В ход пустить беспощадные буры,
То должны поучаствовать в деле
Облеченные властью фигуры.
 
Надо нежно внедряться в природу,
Аккуратно и в трезвом рассудке,
Вот и Путин толкует народу:
«Экология – это не шутки».