Мерцает звёздами ночное небо

Мерцает звёздами ночное небо,
Густая тьма простор обволокла,
И землю сонную ласкает лето.
Над тёплым озером луна взошла.
 
Струится яркий свет звезды далёкой
Сквозь вечность целую в моё окно.
И ветер шелестит листвою лёгкой,
И летний край спокойно спит давно.
 
Летит, мигая, самолёт куда-то,
Быть может, люди тихо дремлют в нём.
А мимо бездна тайнами богата
Проносится в величии своём.
 
Кругом вселенная. В ней только звёзды
Зовут мерцанием и манят взор.
И ждут землян космические вёрсты,
И ждёт неведомый вокруг простор.