Мерцает в небе свет звезды ночной

Мерцает в небе свет звезды ночной,
Таинственный, безмолвный, невесомый.
И тянется незримо след земной
Сквозь глубину веков мечтой влекомый.
 
Горит огнём земли пытливый взор
К манящей тайнами холодной бездне.
И тонет в вечности её простор,
И в нём земля летит по кругу с песней.
 
И вечен миг мерцающий сейчас,
И время растворилось в мире этом.
Вселенная, застывшая для нас,
Бурлит планетами, сверкая светом.
 
Летит земля по звёздному пути,
И вместе с ней закаты и рассветы.
И мы по ним свои считаем дни
И все дела прошедшие на свете.
 
И кружится с судьбой своей земля,
Хвостатые кометы мчатся мимо.
Вокруг лежат лишь звёздные поля,
Где звёзды, как цветы, сияют мило.
 
Летит земля, шумит в садах весной,
И звонкий птичий хор звучит в нём громкий.
В земных морях над тихою волной
Весенний ветерок играет робкий.
 
Дорожка лунная в ночную даль
Струится по воде, волной сверкая.
И, чёрную свою накинув шаль,
Земная ночь летит, с луной играя.