Синеет вдали у дороги

Синеет вдали у дороги
Полоской извилистой лес.
Холмы и крутые отроги
Окрасил рассвет их с небес.
 
Упрямое тянется сердце
К красотам неброским земли.
Откроется взору, как дверца,
Простор весь с рекою вдали.
 
Долины, дубравы и рощи
В рассветных лучах словно спят.
Объять красоту было б проще-
Всё это на плёнку заснять.
 
Струится озёр вечно синий
Под солнцем сияющий взгляд,
И вместе с огромной Россией
Они молчаливо глядят.