Разговор с Болью

Спустилась вновь ночная тишь,
Боль давит криком мне на уши.
Ее теперь не удалишь,
Ее осталось только слушать..
 
Ломает рёбра - не кричишь.
Боль давит, рвёт, ломает резко,
А сердце.. - ноет и скулит,
И смех его уже не детский.
 
"Молчишь и прячешь всё в себе!" -
Боль разуму не поддаётся,
Кричит:
" всю волю в кулаке
Держи, хоть не легко даётся!
 
Звать друга, чтобы мог помочь -
Не смей!"
Да только хватит ль духу?..
"Услышишь: ты выносишь боль,
Как ночь луну - на показуху!
 
О понимании друзей
Просить и звать в ночи безбожно?
Держись! Скажи - умрёшь скорей,
Чем это станет вдруг возможным!"
 
Не слушай свой душевный вой -
Ты выдержишь мучений мили.
Запомни: не напрасна боль -
Она воспитывает Сильных.