Душа

Не смотря на колличество мук,
И не видя всей степени боли,
Всё равно я не чувствую рук,
Всё равно моё сердце в неволе.
 
Об обиде в слезах промолчав,
И подушку вновь стиснув зубами,
Не кричу, чтобы друг помогал,
Но хочу снова на руки к маме.
 
Улыбаясь, стою в стороне,
Не сказав ни единого слова.
И не видно, как тихо во мне
Потихоньку гниёт что-то снова.
 
И когда-то, увидев слезу,
Что с щеки мне скатилося на нос,
Я услышу: Давай помогу? -
Но отвечу: недолго осталось.
 
И осталось совсем ведь чуть-чуть..
Пусть сгнеёт вся душа без остатка!
Пусть заполнит ночная жуть
Суету моего беспорядка!
 
Совсем поздно решив помочь,
Ты протянешь худую руку.
Но в глазах вдруг увидишь ночь,
А в душе - сплошную разруху.
 
Мне спокойно вдруг станет, представь:
Всё в себе таить долгое время,
А позднее - в душе умирать,
Не найдя в этой жизни спасенья..