Дым из трубы идёт столбом...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Дым из трубы идёт столбом.
Пока ещё морозно.
Зима – как будто «на слабо» –
раскатывает звёздно
 
своих безоблачных небес
декабрьские шали,
в которых марту этих мест
весны не обещали!
 
Хрустит снежок. За ним должок:
хотя б перед апрелем
растаять. Тут – Восьмому срок!
Уж менее недели!
 
Какие праздники весны?!
Всё это там, в ландонах!
Изображать обречены
малиновые звоны
 
мы в эти мартовские дни
сродни весенним птахам!
Но не проснулись здесь они!
Лишь мы летим на запах
 
каких-то чуждых нам идей,
мимоз, в своих метелях…
Коммунистический кандей
мы так и не доели!
 
02.03.2019
 
* * *