О ПОЛЬЗЕ ДОМОСЕДСТВА

 
  О ПОЛЬЗЕ ДОМОСЕДСТВА
                          Игорь Якорь
  
Там, где отец семейства в перебранке
всё за топор хватается по пьянке;
и там, где пёс мордастый, в тонну весом,
охотно гостя сделает бифштексом;
и там, где чадо, в шалости случайной,
на вас, играя, опрокинет чайник;
там, где хозяйка дома гостю рада,
но лучшее из блюд – страшнее яда –

от смерти отделяет вас пустяк.
А я – не кончу жизнь свою в гостях!

Так в чём тут дело? Поделюсь секретом:
ведь я прослыл заядлым домоседом!

                *    *    *