В деревне каждого слышнее –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
В деревне каждого слышнее –
в округе больше тишины.
И ленью видно кто болеет,
и кто не разогнёт спины.
 
Но не везде: заборов больше
и выше строятся они,
и лица поселений площе,
наверно, крепостям сродни.
 
Да, по-за плоскою личиной
мы всё же слышим голоса.
Но есть ли там красивый сад? –
нет для суждения причины…
 
21.03.2019
 
* * *