Декабрьский первый день
Идёт зима, как долгожданная награда,
что духи терпеливо ждали, не спеша,
по окнам, инеем узоры ткут, очам услада!
Ступает робко по крыльцу она, за шагом шаг
Деревья, стражей головы пред ней склонили
Владения свои обходит, скрип дверей....
и трубадуром ветер что есть силы
сдувает снег с увесистых тугих ветвей
Снежинками прислуга вслед ей мчится
Постель ей стелет матушка седа-метель
И на перину снежною ресницей
Ложится первозданный, зимний день
Ну чем не сказка о зиме царице!
Разбушевалась вьюга, вой, пурга, метель
Лег на перину нежною ресницей
Как первенец желанный, декабрьский первый день