Я ночью проснулся

Я ночью проснулся, темно да туманно
Меня разбудил тихий шелест каштана
Сквозь штору напротив свет слабый струился
Я ночью проснулся, и сон мне приснился
 
Мне снились дома городские, поляны
Машин шум вдали, сквозь оконную раму
свет лунный, пленительной дымкой сочился
Я ночью проснулся и сон мне приснился
 
Мне снился мой дом, золотистая осень
Мне где то за сорок, я болен и проседь
туманом на волосы спешно ложится
Я ночью проснулся и сон мне приснился
 
Мне снилась любовь, без укора, обмана,
мальчишка из детства с наганом в кармане
Мне снились давно позабытые лица
Я ночью проснулся и сон мне приснился
 
Мне снились лучи что сквозь клочья тумана
Меня обнимают, целуют дурманя
Я встал, я размялся, побрился, умылся
День новый примчался, мой сон растворился