Я не берусь повиснуть стрелкой (Под впечатлением от стиха Авраменко Наталии)

Я не берусь повиснуть стрелкой (Под впечатлением от стиха Авраменко Наталии)
***
Повиснуть стрелкой над мечтой?
Теряя веру и покой
У времени в когтях?» - Постой!
У нас с ним – честный вечный бой…
 
«У времени – иллюзий нет!» -
Пытался кто-то дать ответ.
Текут секунды и в тебе...
Секундотока - вечен бег!
 
Вот – сколько тьмы и там, и тут,
Так – столько звёзд вокруг зажгут!
Закон о равенстве – злой плут?
И – света столько? Или лгут?!
 
Иллюзии? Загадок – сонм!
В чём правда, в чём неправда? Сон?
Иллюзия – что сто есть солнц?
Кто сомневается – смешон!
 
Иллюзия – секунды ложь.
«Мечты сбываются?!» - скулёж!
Ты от иллюзий что-то ждёшь?
А – зря-не-зря – потом поймёшь…