Все мелодии Осени грустные...

Аудиозапись

***
Все мелодии Осени - грустные!
Ощущается с чем-то прощанье.
Раскрываем то - письменно, устно ли -
У природы есть пик увяданья...
Умирающий в страстной арии
Лист минорным трезвучьем взлетает,
Как любила его Зорька алая -
Только дерево милое знает!
Кода Осени и – финал близится,
Ничего не поделать, не скрыться.
Бьёт фанфарами злая коллизия,
Отмываем дождём души, лица!
Трель последнюю скрыла элизия,
Наложила Зима своё вето.
Этим утром - туманно-сизая
Заглушила приятность рассвета.
Да! Всем спать!.. Под гипнозом округа…
Растворились Осенние всплески.
Ну, теперь у Зимы есть три круга -
Зазвучали её арабески…