Слава

  Слава
 
Не посадили меня, а присудили,
Ну не "Нобеля", выше бери,
Тоже денег не заплатили
За стихи мои дали "Гран-При"
 
Да.....народная слава покруче,
И ее тиражом не возьмешь,
И стихи мои столь же живучи,
Их запретами не изживешь
 
Не посадили меня, а оценили,
В лагерях и на воле в Кремле,
Хоть и пальчиком часто грозили,
Всем досталось, не то чтобы мне
 
Вот теперь пальцы веером братцы,
Я гуляю свой первый аншлаг,
Сам народ зарядил меня в святцы,
И вручил от себя мне свой флаг
 
Не посадили меня, а сохранили,
Для потомков, как ценный хрусталь,
Мне любовью сполна заплатили,
Это лучшая в жизни медаль...
 
****