легенда

 легенда
Тут случилось мне статься легендою
И хожу я с Андреевской лентою,
Но хожу с ней уже сам не свой
По стране не своей, а чужой
 
Все как будто бы вдруг одичали,
Как-то разом вокруг замолчали,
И, наверно, им всем невдомек,
Что я тоже все сразу просек
 
Вот что слава, ребята, наделала,
Как друзей моих сразу "уделала",
Думал, князем я стану удельным
За талант я за свой неподдельный
 
Так случилось, что эти читатели
Дорогие мои почитатели,
Те, что раньше ходили гуськом,
Норовят нынче шмыгать "бочком"
 
Жребий выпал, мои воздыхатели
Стать на родине видным писателем,
Но теперь возвращаюсь домой
Не Арбатом, а тихой Ямской.....
 
****