Васильки

Васильки
Душа полей - цветы ,ковер чудесный
И васильковых россыпей моря,
Как будто вылился на землю ковш небесный
И звезд на отдыхе встречает здесь заря
 
И васильки, васильки ,васильки
Взгляд ласкают как волны морские,
Не найти здесь глаза мне твои,
Как цветы на полях голубые
 
Где-то тут ,средь бескрайних лугов,
Что-то должен я вспомнить такое,
Что напомнят глаза васильков
О тебе, как давно прожитое
 
И опять я смотрю в горизонт,
Где сливается небо с полями,
Как когда-то я был поражен
Цвета неба, твоими глазами
 
И тогда не узнал я в тебе
Ту одну, что живёт между нами,
Что дана мне была по судьбе
И воспета моими стихами
 
Вот стою я в полях голубых
Посреди василькового Рая
Этот цвет,что нам дан для двоих,
Наши встречи с тобой вспоминая....
 
****