Обидно, братцы

Обидно, братцы
Вдохновило стихотворение Сергея Заровского "Или я не гражданин"
 
До чего обидно, братцы!
Не нашлось получше тем?
Я пекусь о государстве!
Я умаялся совсем!
Улетая на Мальдивы,
Иль в Лас-Вегас по... делам,
Думаю: как справедливо,
Что страдать-то мне, не вам!
Капитал в офшоры прячу,
Не от вас, а от врага!
Разве может быть иначе?!
Ведь народный я слуга!
Дети все по заграницам?!
Так и вашим путь открыт!
Ждут их с радостью сирийцы
И восточный колорит!
Много нас таких страдальцев!
Не один я - патриот!
Мы с мандатом депутатским
Скоро доведём народ!
До заоблачного счастья,
Там ни бедных, ни больных!
(Где вот так радеют власти
О согражданах своих?)
Семимильными шагами,-
Не порвать бы вдруг штанин!
Смело следуйте за нами,
Недовольный гражданин!