Я буду ждать

Я буду ждать
Всплакнула осень на прощание.
Совсем немного, как положено.
Ну, что, подруга, до свидания!
Пора. Всего тебе хорошего!
 
Запомнишься гульбою - свадьбами,
Костров дымами сладко- терпкими.
Да паутинкой лета бабьего,
Связавшей нас покрепче крепкого.
 
Ещё седых туманов тайнами,
И дождиком в косую линию,
Да в небе клиньями печальными,
Что улетели в утро синее.
 
Цветными барскими нарядами,
Что наполняли душу радостью.
В росе промокшими закатами.
И спелых фруктов нежной пряностью.
 
С тобою выйду за околицу.
Хоть так прощание отпразднуем.
Уже и солнце долу клонится...
Я буду ждать. Ты не опаздывай.