Свети и грей

Свети и грей
Что толку пересчитывать года?!
Не деньги, чай!
С улыбкою и радостью всегда
Свой день встречай!
 
Нет прока в этих скучных "ох"и "ах".
Проснись и пой!
И пусть порой бываешь " на бобах",
Весь мир - он твой!
 
И солнце в золотистых облаках,
И дождь грибной,
В отрогах горных бурная река,
Простор степной.
 
Сугробы, что метели намели,
Пустыни зной,
И звёзды в фиолетовой дали
Порой ночной.
 
И ветер, что порой сбивает с ног,
И шёпот куп.
И то, что ты сорвать пока не смог
С любимых губ.
 
Ещё стихи, что выстрадал Поэт
В ночной тиши.
И Родина, которой лучше нет!
И не ищи!
 
Куда ни глянь - вокруг богатств не счесть!
Не отрекись!
В огромном мире счастье даже есть!
Не дрейфь! Стремись!
 
Есть тысячи нехоженных дорог,
Шторма морей!
Живи, ещё не вышел жизни срок!
Свети и грей!