Ночь на сеновале

Ночь на сеновале
Сладко зыбкой июньскою ранью,
Когда росы падут на траву,
От нескромных, горячих желаний
И любви на коровьем реву.
.
У хмельного духмяного лета
Ночи знойные, ой, коротки!
И никак не уснуть до рассвета,
Не отнять друг у друга руки.

Сеновал под высокою крышей,
Сквозь которую звёзды видны,
Ароматами спелыми дышит,
Вольным духом степной стороны.
.
Пробуждая покой первозданный,
Тонкоструйно подойник поёт.
Вкусно тянет дымком самоварным,
Хлебный дух над станицей плывёт.
.
Петухи голосисто побудку
В лад горланят, встречая зарю.
В расплетённой косе незабудка,
Я тебе её, милый, дарю!