Рифмостроки

Чьи-то я читаю «рифмостроки»,
рифмы перепутаны извне:
«Если одиночество - источник,
Счастье будет пусть итогом мне»…
 
Из колючих ритмов «слогоречи»-
Колкость боли, иглы резких слов.
Одинокий стихнет где-то вечер,
Извлечёт мотив из «мечтоснов».
 
Песня прозвучит в гирляндах звёздных
О любви и боли без неё.
От прохладных рос, туманов слёзных,
На душе ликует вороньё.