след в след

след в след
С тобой, как по минному полю –
Всё время со страхом в глазах.
И делая шаг, понимаешь ,
Оступится где-то нога…
«Сапёром» на полную ставку:
И ночи, и дни напролёт…
В душе – только боль на заставку,
От пролитых «минами–слёз»…
Шаг влево, шаг вправо, и «скрежет»
От пошлых в ответ, грубых фраз….
Как взрыв, как осколки на «вылет»
Летят, прожигают слова…
«След в след» - по-другому не будет..
Нельзя мне с дороги уйти,
Свернуть – это смерти подобно,
Я с болью иду впереди…
В «заплечном» мешке - вереница
Из прожитых, скомканных лет…
Нельзя извернуться и скрыться.
Идти только вместе «след в след».