В белоснежной сорочке тумана

В белоснежной сорочке тумана
В белоснежной сорочке тумана
Зорька утром по озеру шла,
И взлетали навстречу ей чайки,
Громко плача и долго кружа.
Золотистое платье берёзы
Полоскал у воды ветерок,
Пряча в травах осенние слёзы,
Двигал тучи свои на восток.
Незаметно, по кромкам, опушкам,
Колыбельно, под птичий призыв,
Осень, праздник прощания с летом,
Развернет, календарь повторив.
Нет. Не жалко. Что было, то было.
Унеслось в безвозвратную даль:
Солнце зелень, как прежде, дарило.
Звёзды сыпали в небо печаль.
Сытый, духом наполненный август
Самобранки свои расстелил.
И уже эстафету по кругу
Сентябрю, как всегда, уступил.
Утро осени нежится в травах,
Где на сопках танцует олень,
Где свою чешую для рыбалок
Показал нагулявшийся линь.
 
28.10.2020