Путешествие из Петербурга в Москву

Путешествие из Петербурга в Москву
Бом! Бом! Слышишь гром?
Скачет белочка верхом.
На медведе? На коне?
Нет! Опять, опять на мне!
 
Я несусь во весь опор,
Перепрыгнул чрез забор.
Чередую рысь, галоп,
А она мне: «Гоп-гоп-гоп!»
 
Я бегу по Петроградке,
Без ума и без оглядки.
Укусила белка. — Ай!
Обогнал второй трамвай.
 
Мне водители кричат:
«Куда лезешь? Эй ты, гад!»
Я язык им показал.
Побежали на вокзал.
 
Перепрыгнул турникет,
Мне кричат: «Придурок!» — вслед.
Я по рельсам и по шпалам
Побежал вслед за Сапсаном,
Мигом поезд обогнал,
Даже в новости попал.
Когда белку я доставил,
Без сознания упал.