Зов крови
Раскрошены кисти. На клавишных смогут играть ли уже?
Призрачный глас — пропитой бас, бессмертный солист миражей
Диким медведем ревет, жертву ждет — заломать и сожрать…
Как заломал на закате багровом изменников рать.
Раскромсано сердце. А жизнь полюбить снова сможет ли —
Не ярче асфальта, не слаще воды, не дороже тли?
Нить, спиртом смоченную, подпаленную с двух краев?
Раньше истлеет она, чем одна из старух* порвет.
Оторван кусок от души. Оскопленная, воет безмолвно
И горькой протухшей водой, как река бронзоструйная, полна,
Мольбы-испарения в небо угаром уносятся едким.
…Лишь волны галеру «Надежда» выносят на берег по щепкам.
_________
Мойры