Цветы моей погибели. Роза

Цветы моей погибели. Роза
Роза-Ванна. Чувственное чудовище, нежноокая убийца сознания, монстр среди прочих цветов. Сколько ещё лет мою душу будет терзать твоя увядающая красота? Сколько лет я буду просыпаться по ночам от твоих ледяных, опьяняющих поцелуев, которыми я не смог насладиться в юности?
 
Отвергала меня каждый раз, смотрела сквозь меня на стену, не видя и не желая видеть моих стараний. А ведь только ради тебя я десять лет назад выучил и сдал на «отлично» ненавистную мне биологию! Сдал тебе лист с выполненным заданием и розой на полях, нарисованной золотой ручкой. Но ты смяла этот лист и выбросила в помойку. А спустя много лет я с удовольствием выбросил туда же все твои портреты карандашом — да, когда-то я любил и умел рисовать, хранил ворох эскизов твоего портрета под подушкой, по ночам проливая на них слезы — ибо не имел возможности излиться ничем другим.
 
Десять лет назад я называл тебя за глаза — «моя прекрасная фея». Теперь же я, изредка вспоминая твою убийственную красоту, твои золотистые локоны и зеленые, «колючие» глаза, с ненавистью шепчу — «старая ведьма». Я знаю, я неправ, но ничего не могу с собой поделать. Ты въелась слишком глубоко в подкорку сознания и не желаешь выкорчеваться до конца.
 
Десять лет назад я называл тебя за глаза — «моя золотая роза». Я продал другу свой плеер и купил тебе брошь, подтверждающую мои слова. Через день я нашел ее в помойном ведре около большого платана в горшке, что находился в классе биологии, и тут я все понял.
 
Роза-Ванна, ты не прекрасный цветок. Ты — старая швабра.